ДЕЛА ТУАЛЕТНЫЕ
|
|
Бибигон | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:38 | Сообщение # 166 |
Профессор кошачьих наук
Статус: Offline
| Икея ваще вещщщь замечательная.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:39 | Сообщение # 167 |
Профессор кошачьих наук
| mmmalinka, располагаейтесь, рассказывайте о себе и котейке. Только конечно темки выбирайте соответствующие.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Mircity | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:39 | Сообщение # 168 |
А я тут новенький
| По поводу наполнителя - уже года три пользуюсь "PiPiBent"-ом, комкующийся наполнитель, комкуется лучше, чем "Чистые лапки", комки более крепкие, меньше пылит. Возникали проблемы только с размером лотка, когда появились мейн-куны со своими широкими лапами. Вот так выглядело посещение котенком-куном большого лотка, в которых раньше умещались и перс, и "британец" (желтый с красным, бордовый - дорожный был у котенка):
Пришлось из ящика для игрушек сделать лоток помасштабнее. Из него сейчас практически ничего не разбрасывается, если только кошка очень постарается:
...
|
|
|
|
Mircity | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:46 | Сообщение # 169 |
А я тут новенький
| А расход PiPiBent - у меня выходит около 7-8 кг в месяц на двух кошек, при цене десятикилограммового мешка 320 руб - вполне приемлемо. (320 руб - это цена в средней полосе, у нас в Мирном он стоит 680 руб, в Архангельске и Северодвинске - не знаю почем, самому интересно).
...
|
|
|
|
Линс | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:54 | Сообщение # 170 |
Главный оратор форума
| Через интернет магазин мы заказываем по 298р за 10 кг.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Mircity | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:03 | Сообщение # 171 |
А я тут новенький
| Да уж... Мирный есть Мирный... В два с лишним раза - местные предприниматели считают это нормой, все равно деваться некуда людям, купят и вдвое, и втрое дороже... По большинству товаров ситуация постепенно исправляется за счет крупных сетевых магазинов, а вот с зоотоварами - все грустно, ни корма нормального не купить, ни многого другого, привозят ерунду всякую и втридорого продают. Приходится постоянно как-то выкручиваться - где из отпуска привозишь, где знакомых просишь, где заказываешь по "ценам ниже рыночных". Хотя и сетевые магазины, типа Магнита, тоже со временем понимают, что "зачем продавать дешево, если можно продавать дорого и всё равно купят!" и довольно быстро подтягивают цены к общегородскому уровню.
...
|
|
|
|
Линс | Дата: Суббота, 29.09.2012, 16:06 | Сообщение # 172 |
Главный оратор форума
| Лихо у Вас там накручивают.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:41 | Сообщение # 173 |
Доцент форума
| Quote (Mircity) А расход PiPiBent - у меня выходит около 7-8 кг в месяц на двух кошек, при цене десятикилограммового мешка 320 руб - вполне приемлемо. (320 руб - это цена в средней полосе, у нас в Мирном он стоит 680 руб, в Архангельске и Северодвинске - не знаю почем, самому интересно). Какие экономные у вас кошки У нас на 3 котоголовы 2-3 10-килограмовых мешка уходит
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
Mircity | Дата: Суббота, 29.09.2012, 18:59 | Сообщение # 174 |
А я тут новенький
| Svet_Lana, не знаю, что сказать, вроде не обманываю - в начале месяца открыл мешок - в нем еще на раз досыпать осталось. Может - да, не 7-8, а 10-12 вернее будет, с запасом. А воду у меня кошки пьют помногу, вроде так им и породой предписано, соответственно и туалет посещают часто и весьма нескромно, в отличии от ранее живущих у меня кошек. Пытаюсь к этому наполнителю приучить знакомых, у кого кошки ходят в туалет в пустые лотки, обьяснить им, что кошке будет комфортнее и гигиеничнее, им самим - удобнее убирать, что кошку можно дольше одну так оставлять и ей не придется терпеть - в основном наталкиваешься на "она и так нормально ходит, зачем что-то еще". И как объяснить, что человек тоже при необходимости готов сходить куда угодно, но дома зачем-то делает в туалете ремонт и ставит удобный унитаз.
...
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:56 | Сообщение # 175 |
Доцент форума
| Mircity, у меня одного мешка на 2 лотка только-только засыпать хватает. Ч/з пару дней второй открываю, чтобы досыпать. Наверно мои слишком часто в туалет ходят
|
|
|
|
Линс | Дата: Суббота, 29.09.2012, 20:58 | Сообщение # 176 |
Главный оратор форума
| А я мешаю с древесным, поэтому точный расход сказать не могу.
|
|
|
|
Mircity | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 01:23 | Сообщение # 177 |
А я тут новенький
| В мой лоток для первоначального наполнения уходит примерно 20 кг ПиПиБента. При уборке его довольно нелегко перемещать. Но я так понял - чем больше и глубже насыпано - тем меньше в итоге расходуется, а вот если кошкоотходы достигают дна - начинаются проблемы, прилипания к пластику, отковыривания, выбрасывание лишнего наполнителя из-за крошек и т.д. Svet_Lana, чтобы коровы меньше ели и больше доились, нужно меньше кормить и больше доить
...
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 19:34 | Сообщение # 178 |
Доцент форума
| Ну что-же. Провела я опрос по поводу Pi-Pi-Bent... Результаты не утешительны. Качество очень снизилось не только у нас (теплилась надежда на некачественную партию), но и по всей России. Комки не держатся, рассыпаются на совке. Запах отвратительный уже ч/з день, т.е. запах так-же перестал удерживать. Буду искать другой наполнитель, как это ни огорчительно
|
|
|
|
Линс | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 20:47 | Сообщение # 179 |
Главный оратор форума
| А я с древесным мешаю, поэтому не заметила разницы.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Вторник, 30.10.2012, 16:44 | Сообщение # 180 |
Доцент форума
| Quote (Линс) А я с древесным мешаю, поэтому не заметила разницы. Свет, а какая практическая цель смешения древесного и комкующегося наполнителя. Ну, т.е. что-то чего-то дополняет?
|
|
|
|