Рожаем впервые....
|
|
lilu67 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 01:24 | Сообщение # 31 |
Доцент форума
Статус: Offline
| Мне очень помогло измерение температуры у кошки перед родами. Когда утром температура опустилась на один градус - я знала, что сегодня будем рожать
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Четверг, 26.05.2011, 06:38 | Сообщение # 32 |
Профессор кошачьих наук
| iamivan, а лишней соски нет? Светлана вроде спрашивла, когда обсуждение сосок и бутылочек было? Мы бы прикупили.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Четверг, 26.05.2011, 07:04 | Сообщение # 33 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (Tutkija) У меня есть маленькие пистолетики, очень маленькие, для капиллярной крови. Прокол делают едва заметный, но достаточно, чтоб взять кровь специальной трубочкой-капилляром. Скарификаторами я не рискну, нет практики. Подушечку не опасно колоть? Мне нравится Ваша подготовка! А вот по поводу опастности переживать не стоит, уж лучше из подушечки взять. Тем более таким малотравматичным способом.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
iamivan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:04 | Сообщение # 34 |
| lilu67, я пока с трудом представляю измерение температуры у кошки. ну в смысле куда вставлять градусник знаю, а вот сколько его там держать? обычный ртутный подойдет?
|
|
|
|
iamivan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:07 | Сообщение # 35 |
| Бибигон, Сергей, на данный момент у меня только одна бутылочка и к ней в комплекте три соски, набор от РК - заменитель кошачьего молока (три пакета по 100 гр) и вот вышеперечисленные резиново-пластмассовые изделия. все остальное богатство Юля жмет пока у себя, наверное кошку дразнит чтоб она с родами подождала
А когда Светлана на обсуждении спрашивала, у нас и ваще еще ничего такого не было. все брали в последние моменты моего приезда к Юле. Вот подождем когда она вернется, скоро уже, и сразу вам отпишемся
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:08 | Сообщение # 36 |
Доцент форума
| Quote (iamivan) lilu67, я пока с трудом представляю измерение температуры у кошки. ну в смысле куда вставлять градусник знаю, а вот сколько его там держать? обычный ртутный подойдет?
У меня для кошек куплен электронный термометр, измеряющий температуру за 10 секунд. Думаю, что и ртутным можно - только дольше ждать. Поэтому электронный удобнее. Для начала я несколько дней потренировалась на кошке , чтобы узнать её температуру. Потом измеряла 2 раза в день до дня Х.
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
iamivan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 09:32 | Сообщение # 37 |
| lilu67, эээ, я попробую...
|
|
|
|
Tutkija | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:48 | Сообщение # 38 |
| Quote (Бибигон) iamivan, а лишней соски нет? Светлана вроде спрашивла, когда обсуждение сосок и бутылочек было?
А я то в том обсуждении не участвовала и не знала! Я же специально на выставке тут искала и купила.Я думаю у нас останутся лишние. Я купила разные варианты. А вообще то схожу еще тут в магазин. И если есть напишу что есть.
Quote (iamivan) все остальное богатство Юля жмет пока у себя, наверное кошку дразнит чтоб она с родами подождала
Так а как я тебе передам то? Я нашла такие соски только на выставке. Но как уже сказала выше схожу ка я тут в один хорошенький магазинчик А кошка пусть ждет! У меня не только соски, у меня еще и тесты. Нечего раньше срока рожать
|
|
|
|
Tutkija | Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:51 | Сообщение # 39 |
| Quote (lilu67) Мне очень помогло измерение температуры у кошки перед родами. Совет вообще то отличный! "Как я сам недотумкал!" Я же говорю - практический опыт штука бесценная.
Вопрос - специальный термометр - это спец кошачий размер? Потому что у нас есть электронный термометр, но он обычный человеческий.
Сообщение отредактировал Tutkija - Четверг, 26.05.2011, 12:28 |
|
|
|
lilu67 | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:15 | Сообщение # 40 |
Доцент форума
| Quote (Tutkija) Вопрос - специальный термометр - это спец кошачий размер? Потому что у нас есть электронный термометр, но он обычный человеческий.
Купила обычный электронный термометр на работе. Главным критерием было измерение за 10 секунд.
|
|
|
|
iamivan | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:14 | Сообщение # 41 |
| Quote (lilu67) Главным критерием было измерение за 10 секунд. lilu67, Лена, а это на термометрах где-то написано, что за 10 сек измеряют? А ребенку тоже также можно мерить потом? или под мышкой дольше 10 секунд? а как называется модель?
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:55 | Сообщение # 42 |
Доцент форума
| Мне нравится фирма Omron. У меня такой.
У некоторых моделей на лицевой стороне упаковки написано: измерение за 10 сек. У некоторых - в инструкции. Главное, чтобы где-нибудь была надпись: ректально измеряет за 10 секунд. При других способах измерения время увеличивается в несколько раз.
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:00 | Сообщение # 43 |
Доцент форума
| Quote (iamivan) А ребенку тоже также можно мерить потом?
В принципе, можно. Но думаю, что не нужно.
|
|
|
|
iamivan | Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:38 | Сообщение # 44 |
| Quote (lilu67) В принципе, можно. Но думаю, что не нужно. biggrin думаю что не нужно - почему? главное чтоб ребенок не болел? или потому что градусник после кошки нестерильный будет?
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:58 | Сообщение # 45 |
Доцент форума
| Quote (iamivan) Quote (lilu67) В принципе, можно. Но думаю, что не нужно. biggrin
думаю что не нужно - почему? главное чтоб ребенок не болел? или потому что градусник после кошки нестерильный будет?
Второое. Его, конечно, можно обработать. Но мало ли что Тем более, что измнерение температуры у кошек проволится непревычным для людей методом. Но это моё мнение. Если есть возможность купить второй термометр - лучше приобрести.
|
|
|
|