Вопросы о генетике кошек.
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 16:58 | Сообщение # 1 |
 Доцент форума
Статус: Offline
| Вычитала на одном из сайтов: =================== Почему трехцветными не бывают коты? Черная окраска кошек определяется геном B, рыжая - геном b. Эти гены расположены в X (женской половой) хромосоме. В Y-хромосоме (мужской) они отсутствуют. Кошка Кот X^B X^B - черная X^B Y - черный X^B X^b - черепаховая X^b Y - рыжий X^b X^b - рыжая ==================== Сайт: http://summoning.ru/notes/cats.shtml Хелп!!! Я чего-то ничего не понимаю! Или я совсем тупизна, или это писал человек, который прям в одну секунду всю эту муру придумал сам, чтобы чем-то сайт заполнить... 
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
фанат | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:07 | Сообщение # 2 |
 Знаток кошачьих премудростей
| А я начала читать твой пост, и решила, что тебя поразил вирус отупения.Красный цвет шерсти определяет ген О, а причём тут b? Не читай странных сайтов.
ooo
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:18 | Сообщение # 3 |
 Профессор кошачьих наук
| Мдя...величинА!!!
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:20 | Сообщение # 4 |
 Профессор кошачьих наук
| А хотите ещё бредятины: http://www.youtube.com/watch?v=twxJDTRs6v4&feature=player_embedded
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:26 | Сообщение # 5 |
 Доцент форума
| фанат, Да я знаю, что О. А вот почитала эту фигню и у меня вдруг какие-то червячки сомнения в голову полезли. Сгиньте, пративные!
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:31 | Сообщение # 6 |
 Доцент форума
| Бибигон, А это кто такая на видео??? Из какой системы???
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 17:34 | Сообщение # 7 |
 Доцент форума
| У кого-нибудь есть фото черепахового кота, чтобы было видно, что это именно кот??? Очень надо!
|
|
|
|
фанат | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:01 | Сообщение # 8 |
| Где ж такое взять?Quote (Svet_Lana) У кого-нибудь есть фото черепахового кота А видео вообще убойное.Значит плевать на правила систем.нашли похожего котейку и вперёд.А что за собой несёт это животное, и как потом в потомстве проявится, неинтересно.Главное плодить потом и продавать
ooo
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:27 | Сообщение # 9 |
 Доцент форума
| Quote (фанат) Где ж такое взять? Quote (Svet_Lana) Я нашла несколько сфинксов, но у голых черепаховый окрас плохо виден, поэтому не пойдет.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:44 | Сообщение # 10 |
 Профессор кошачьих наук
| Есть такая система РСА. Жуть. Радеют за Рассею-матушку и творят Г... Единственное их достижение- "порода" : Флеппинг, кто-то с кем-то навязан. Бред, короче... Всё ищут правду-матку...
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:07 | Сообщение # 11 |
 Доцент форума
| Очередной совет спецов нужен. Вот такой вопрос был задан в нете: почему особи ,обладающие рецессивный признаком могут быть гомозиготными? Я дала такой ответ: Если оба аллеля одного гена рецессивны, то особь гомозиготна по данному признаку. К примеру у кошки два рецессивных аллеля черного окраса bb. (по фенотипу это выразится в шоколадном, лиловом окрасе) Кошка гомозиготна по данному признаку. Если у неё оба аллеля доминантные, т.е. BB, то она так-же будет гомозиготна. А если у неё один ген рецессивный, а один доминантный, то она гетерозиготна по этому признаку. И в след за мной выходит девушка и выдаёт следующий текст: Рецессивность и гомозиготность никак не связаны. За одним исключением: если рецессивный ген при проявлении в генотипе приводит к летальному исходу на ранней стадии развития (смерти эмбриона, например), то у взрослой особи он может наблюдаться только замаскированный парным доминантным геном, такая особь по этой паре генов гетерозиготная. Во всех остальных случаях гомозиготные особи могут встречаться с той или иной вероятностью: при отсутствии отрицательного влияния на фенотип 1/4 при его наличии, как правило, с меньшей чем 1/4 (за счет отбора) Может я про гомозиготность и гетерозиготность чего-то не поняла? Мой ответ был неверным или мы с ней о разных вещах говорили? 
|
|
|
|
фанат | Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:02 | Сообщение # 12 |
| Если поверить дэвушке, то мраморные киски жить не должны, ведь они гомозиготны по t мраморному., а их ждал летальный исход на ранней стадии развития
ooo
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:03 | Сообщение # 13 |
 Профессор кошачьих наук
| Quote (Svet_Lana) Рецессивность и гомозиготность никак не связаны. Дэушка подменяет понятия. В школе плохо училась.....
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:00 | Сообщение # 14 |
 Доцент форума
| Quote (фанат) Если поверить дэвушке, то мраморные киски жить не должны, ведь они гомозиготны по t мраморному., а их ждал летальный исход на ранней стадии развития Вот и я так подумала. Не бывать котам ни с одним окрасом при таком раскладе. Конечно я понимаю, что есть доминантные гены, которым не желательно встречаться (вислоухость у шотландцев например). Может она это имела в виду? Но скорее всего схватила где-то поверхностную информацию и сделала свои непонятные выводы... Хотя попыталась сейчас вчитаться еще раз, у мозги набекрень уже... Quote (Svet_Lana) если рецессивный ген при проявлении в генотипе приводит к летальному исходу на ранней стадии развития (смерти эмбриона, например), то у взрослой особи он может наблюдаться только замаскированный парным доминантным геном, Хэлп! Переведите мне, что она хотела этим сказать?
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:06 | Сообщение # 15 |
 Профессор кошачьих наук
| Quote (Дэушка) то у взрослой особи он может наблюдаться только замаскированный парным доминантным геном, Бредятина....Света пошли её в сад, детский сад...
|
|
|
|