Вопросы о генетике кошек.
|
|
Svet_Lana | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:39 | Сообщение # 16 |
 Доцент форума
Статус: Offline
| Quote (Бибигон) Бредятина....Света пошли её в сад, детский сад... ОК Пошла дальше народ просвещать. Сейчас пока бьюсь над тем, чтобы народ узнал, что есть сиамская порода. Для многих открытие, что их котик не сиамский. По генетике у меня вопрос есть: у немецких рексов ген, отвечающий за кудряшки доминантный ведь? Я ничего не напутала? И еще: у русской голубой и у просто голубой (британочки например) разные гены отвечают за окрас или нет? Просто знаю, что у русских кончики волос осветлены, а какой ген за это отвечает?
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
marsy | Дата: Среда, 07.04.2010, 17:26 | Сообщение # 17 |
 Доцент форума
| Quote (Svet_Lana) Просто знаю, что у русских кончики волос осветлены, а какой ген за это отвечает? Если не ошибаюсь, ген D отвечает за распределение гранул в волосе. В этом локусе имеется наиболее рецессивный аллель - dm. У кошек, гомозиготных по этому аллелю волоски осветлены так, что к кончику практически обесцвечиваются. Получается что кошка как-бы покрыта серебристым напылением.Quote (Svet_Lana) у немецких рексов ген, отвечающий за кудряшки доминантный ведь? А тут у немецких и корнишей мутация генов одинаковая, а насколько я начиталась, у корнишей ген кудряшек не доминантный.... А вот у селкириков он уже доминантный!
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:54 | Сообщение # 18 |
 Доцент форума
| Quote (marsy) А тут у немецких и корнишей мутация генов одинаковая, а насколько я начиталась, у корнишей ген кудряшек не доминантный.... Черт! Я их с американской жесткошерстной перепутала!!! marsy, Марин, тоже генетику изучаешь? Спасиб, точно! (про русских голубых). Ведь читала, правда давно, а потом из головы вылетело!
|
|
|
|
marsy | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:42 | Сообщение # 19 |
 Доцент форума
| Svet_Lana, Светочка, конечно изучаю! Вот вчерась курсовую на проверку отправила
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:24 | Сообщение # 20 |
 Профессор кошачьих наук
| marsy, Svet_Lana, ну, Вы, блин даёте! Молодцы! Чесслово, в тупик меня иногда своими вопросами ставите.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:07 | Сообщение # 21 |
 Доцент форума
| Quote (Бибигон) Чесслово, в тупик меня иногда своими вопросами ставите. marsy, Мари-и-и-ина, бессовестная!!! Я тоже хочу, че меня не позвала??? Будешь теперь мне помогать курсовые писать Quote (Бибигон) marsy, Svet_Lana, ну, Вы, блин даёте! Молодцы! Чесслово, в тупик меня иногда своими вопросами ставите. Ну так это разве плохо?
|
|
|
|
marsy | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:49 | Сообщение # 22 |
 Доцент форума
| Svet_Lana, Светочка, прости засранку , я уже давненько на курсы записалась, а вот все не могла отослать работу (то больница, то недвижимость.. млин). Обязательно помогу, не вопрос!!!
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:25 | Сообщение # 23 |
 Доцент форума
| У меня очередной клин... Почему в мире растений и животных ген альбинизма рецессивный, а у кошек ген белого окраса - доминантный. Вот не задавалась этим вопросом, пока несколько человек не попытались мне доказать, что у кошек белый окрас рецессивный, аргументируя это тем, что они и в школе и в институте генетику изучали и что я, простите, дура и ничего не понимаю... PS: я то знаю, что ген белого окраса у кошек доминантный, но в моём мозгу мир опять перевернулся... Кошки - исключение из общепринятых правил???
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:34 | Сообщение # 24 |
 Доцент форума
| Всё, сама себе ответила. У кошек ведь ген с - альбинизм, а ген W - белый окрас, а это разные вещи...
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:13 | Сообщение # 25 |
 Профессор кошачьих наук
| Quote (Svet_Lana) Всё, сама себе ответила. Вот что мне нравиться, так дотошность. Задалась вопросом. Нашла ответ. Ответила. Написала. Облегчила мне труд и для других по пути напомнила генетику.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:53 | Сообщение # 26 |
 Профессор кошачьих наук
| Светлана Пономарёва советует прочитать: http://www.animalgenetics.ru/
|
|
|
|
hmy1 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 16:36 | Сообщение # 27 |
 А я тут новенький
| Не знаю в каком разделе спросить, но т.к. мой вопрос имеет отношение к генетике - спрошу тут))) Никто не сдавал своим кошками анализ на группу крови? Знаю ,что большинству пород это не актуально, кроме девон-рексов, по-моему еще корниш-рексы и британские короткошерстные имеют схожую "проблему" учета группы крови при подборе пары. Пока я нашла, что группу крови можно проверить, отправив образец слюны кошки....в Генетическую Ветеринарную лабораторию Калифорнийского Университета в США. В Москве еще нашла, что делают в одной из лабораторий, но там присутствие животного необходимо для забора анализа. Думаю, вдруг у меня информация устаревшая (ее и так-то немного) и прогресс докатился и до нас)))
Maria
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:30 | Сообщение # 28 |
 Профессор кошачьих наук
| hmy1, есть и ещё породыс такой же проблемой. У нас к сожалению на смертельно-опасные вирусы анализов никто не делает. Что уж говорить про группу крови.
|
|
|
|
hmy1 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:54 | Сообщение # 29 |
 А я тут новенький
| Quote (Бибигон) У нас к сожалению на смертельно-опасные вирусы анализов никто не делает. Что уж говорить про группу крови. Жаль... но в общем-то, предсказуемо. Будем, значит, слать слюну в Штаты. Хотя, чесслово.....смешно даже, что ближе желающих на нашу слюну не нашлось)))
Maria
|
|
|
|
Kittie | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:42 | Сообщение # 30 |
 Главный оратор форума
| hmy1, еще хвалят лабораторию в Австралии.
"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
|
|
|
|