Статическое электричество
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:07 | Сообщение # 1 |
Хочу поговорить о кошках
Статус: Offline
| Сталкивался ли кто с такой проблемой - как статический заряд на шерсти? Кошка вымыта, кондиционером правда не обрабатывали (у нас и так проблемы с мытьем ), шерсть вычесана, но из-за статики часть стоит и пушится, а часть "слипается" в невнятные сосули... пробовали разные варианты расчесок, в том числе и специальную антистатическую, на выставке протираем салфетками для снятия статики, но ничего особо не помогает. после салфеток какое-то время шерсть довольно прилично лежит, а потом снова пушится... что посоветуете?
*Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
|
|
|
|
Линс | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:58 | Сообщение # 2 |
Главный оратор форума
| Тема очень актуальна. У меня у самой волосы дыбом стоят. Я даже со своим парикмахером консультировалась. Она меня не утешила. говорит ничего кардинально не сделать. Только временное улучшение может быть после любой обработки спецсредствами.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:16 | Сообщение # 3 |
Главный оратор форума
| Ne_Мимоза, без специальных средств эту проблему Вам не решить. Я пользуюсь косметикой "Jerob" Milk old spray и Texturizer spray, а так же "Show Steli" средство для объема шерсти.
"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:06 | Сообщение # 4 |
Доцент форума
| Quote (Ne_Мимоза) кондиционером правда не обрабатывали Вот в этом и проблема. Именно кондиционер и снимает это самое статическое электричество. Quote (Линс) У меня у самой волосы дыбом стоят. То-же самое. Либо ополаскиватель, либо спрей. (для человекоф - очень рекомендую спрей Лореаль против ломкости. наносить на влажные волосы, не смывать. гораздо экономнее ополаскивателей) Из джероба можно "Anti-Stat".
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:33 | Сообщение # 5 |
Хочу поговорить о кошках
| читала, но сами не пробовали - говорят спрей тоже в сосули сбивает... а если набрызгать, а потом расчесать - то какой лучше чесалкой - может брать деревянную?
*Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:47 | Сообщение # 6 |
Главный оратор форума
| Quote (Ne_Мимоза) читала, но сами не пробовали - говорят спрей тоже в сосули сбивает... а если набрызгать, а потом расчесать - то какой лучше чесалкой - может брать деревянную?
В спреях главное не переборщить. 2-3 нажатия на распылитель и не более. Я пользуюсь расческой пуходеркой на деревянной основе.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:49 | Сообщение # 7 |
Доцент форума
| Ne_Мимоза, Арина, это всё надо делать в комплексе. Помыли, ополоснули кондиционером и пошли сушить-расчесывать-сушить-расчесывать и т.д. до полного высыхания. Есть конечно экспресс-средства для груминга прямо на выставке, но я знакома с такими только для к/ш кошек (кстати эффект просто потрясающий!). ДЛя ваших сибирячков к сожалению ничего не подскажу
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:56 | Сообщение # 8 |
Главный оратор форума
| Для ДШ именно Texturizer spray и есть экспресс средство на выставке.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 06:25 | Сообщение # 9 |
Доцент форума
| Kittie, Ир, ответили почти одновременно и я твоего поста не увидела
|
|
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:34 | Сообщение # 10 |
Хочу поговорить о кошках
| Kittie, Svet_Lana, спасибо жаль конечно, что мы до спреев дотумкали так поздно вряд ли сейчас успеем где-то найти на следующую выставку конечно закажем но может есть какие-нибудь народные средства?
|
|
|
|
Kittie | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:37 | Сообщение # 11 |
Главный оратор форума
| Ne_Мимоза, Арина, подойдите ко мне на выставке, я Вам дам брызнуть перед экспертизой.
|
|
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:39 | Сообщение # 12 |
Хочу поговорить о кошках
| Kittie, спасибо а вы где заказывали спрей? есть ли кстати разница между тем, что для персов, и для сибиряков?
|
|
|
|
Kittie | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:42 | Сообщение # 13 |
Главный оратор форума
| Я не интересовалась этим вопросом, а беру я в Москве на больших выставках, на которые бываю 2-3 раза в году.
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:46 | Сообщение # 14 |
Главный оратор форума
| Quote (Kittie) подойдите ко мне на выставке, я Вам дам брызнуть перед экспертизой. А меня брызнешь?
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Kittie | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:52 | Сообщение # 15 |
Главный оратор форума
| Quote (Линс) А меня брызнешь?
Только если лично тебя. Но твоих кошек даже и не проси, а то закудрявятся.
|
|
|
|