ПИКСИ БОБ
|
|
Линс | Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:13 | Сообщение # 106 |
Главный оратор форума
Статус: Offline
| Малыш сосёт пузико возможно потому, что рановато оторван от мамочки. У него ещё сохраняется потребность в сосании. Старайтесь отвлекать от вредной привычки. Я думаю пройдёт со временем.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
arkticAngel | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:25 | Сообщение # 107 |
Хочу поговорить о кошках
| Я кстати тоже считаю что это связанно с ранним прикормом(или с пропажей молока у мамки), у нас был один малыш который очень рано маму перестал кушать(сам) перешел на прикорм, раньше других на поторы недели-месяца в 2,5 когда мама уже их и так нехотя кормила у него возникла острая необходимость опять в мамкином молоке-только он сосал всё подряд-одеяла, воротники, пузо у папки и братьев-сестёр, а мама уже не давалась ему...итого искореняли-пришлось 3 месячную детину из роялканиновской сосочки кормить заменителем...постепенно убирали в течении полутора недель...сейчас тьфу-тьфу-тьфу-взрослый самостоятельный кот=) но привычка эта дурацкая осталась-хотя хозяева очень даже не против...так что мир и благодать. Сколько ребёнку? Когда от мамки отняли? что в питомнике кушал? Как вообще сейчас?
=^..^= Maine Coon Cattery =^..^= www.frozenmoon.ru
|
|
|
|
эльф | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:41 | Сообщение # 108 |
Хочу поговорить о кошках
| Ему 2,5 месяца, самостоятельно начал кушать рано, по крайней мере раньше брата точно, глаза ровно в неделю открыл, короче молодой и ранний, боюсь как бы не загулял к к 4-5 мес, в питомнике кушал все, и сухой корм, и консервы, и натуральную еду. Сейчас пока ест куриное филе, сердце немного, сметану, молоко, рыбу немного. У нс здесь еще в основном оленина, а она со спец запахом, люди-то многие сразу не могут есть, поэтому думаю со временем адаптируется. Очень активный кот, занавески срывает на раз-два, играет так, что через голову переворачивается, пару раз в зеркало со всего размаху влетал, оно до потолка у нас в коридоре, как раз напротив туалета. Витаминки даю - ест только из миски, с руки ни за что, а еще сыр очень любит, но это у нас семейное, сыр едят все...
веруня
|
|
|
|
arkticAngel | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:15 | Сообщение # 109 |
Хочу поговорить о кошках
| Вера а почему ребенок так рано к вам переехал? как прививки? в 2,5 по идее только вторая ревакциация? и потом-что за мешанина у вас сейчас в меню????и рыба и мясо и молочка и кисломолочка ещё и оленина!!!ну-ка остановитесь немножко-выберите 2-3 основных продукта, не надо вокруг кота с едой бегать...разбалуете, получите понос или ещё чего и плюсом избалованного кота...которого кормить будет всё сложнее.и потом-сметану вообще уберите из постоянного рациона-печень посадите своей любовью животному...от рыбы запах сильный в туалете и много её нельзя.
=^..^= Maine Coon Cattery =^..^= www.frozenmoon.ru
Сообщение отредактировал arkticAngel - Вторник, 31.01.2012, 01:16 |
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:53 | Сообщение # 110 |
Хочу поговорить о кошках
| Может я очень спутано написала, но на самом деле не все так печально, рыбу за неделю он ел один раз, молоко убрали, так как стул не очень, оленину предлагали – не ест, ест куриное филе и куриное сердце, сметану правда очень любит, про «посадку» печени от сметаны слышу в первый раз, заводчица тоже давала, про ограничения ничего не сказала. Рано достаточно переехал – это правда, но так сложились обстоятельства. Первоначальная договоренность была такая, что мы возвращаемся с отпуска в районе 27 февраля и на обратном пути забираем кота, ему было бы 3, 5 месяца. Но тут стало получаться, что именно в эти даты мы его не вывезем, поскольку карантин после бешенства еще не пройдет. А у нас в Нарьян-Мар автобусы не ходят, ездить в Москву стоит немалых денег, поэтому стали искать вариант с перевозкой, нашли человека, который согласился везти (это тоже не каждый согласится). Плюс ко всему ,у них в питомнике много кошек, одна была беременная и очень стала агрессивная, заводчица боялась за малышей, брата еще раньше отдали. Это интересная порода с точки зрения совместного проживания с соплеменниками. Заводчица говорит, что котята достаточно рано взрослеют, а взрослые коты плохо относятся к наличию на своей территории иных особей особенно мужского пола. Вообще поведение этих кошек в некоторых случаях очень схоже с поведением диких котов. Еще особенность этой породы в том, что они привязываются не к месту, а к хозяину, и поэтому советуют их пораньше отдавать. Скорей всего, это конечно не правильно, так рано отдавать котят, но питомник наш вроде хороший, поэтому доверились заводчице. В принципе, проблем-то особых нет с котенком, а стресс бывает и у взрослых.
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 11:03 | Сообщение # 111 |
Хочу поговорить о кошках
| Он у нас всего 10 дней, с едой экспериментировали - искали подходящее, так как сухим кормом кормить не собираюсь, сейчас пока остановились на курице и субпродуктах, витамины купили, сыр даем, времени прошло еще не очень много, чтобы сформировать меню. ну а что касается разбалованного кота, то тут уверяю Вас этого не получится, у меня тоже свои принципы в этом вопросе, я считаю, что кошка ил любое дргое животное не должно никак влиять на привычный ритм человека (маленьких котят не имею в иду), раз он пришел к нам в дом - должен принимать правила игры, которые установлены у нас, пускай немного повыделывается, как говорили в одном фильме: "Хорошими не рождаются! Будем воспитывать!"
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:09 | Сообщение # 112 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:12 | Сообщение # 113 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:27 | Сообщение # 114 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 14:30 | Сообщение # 115 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:21 | Сообщение # 116 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:26 | Сообщение # 117 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 15:46 | Сообщение # 118 |
Хочу поговорить о кошках
|
веруня
|
|
|
|
Линс | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:46 | Сообщение # 119 |
Главный оратор форума
| Quote (эльф) или рыть землю в цветочных горшках, А мы смогли отказаться от цветоа в пользу кошек. А рыть они будут, это инстинкт, и воевать против инстинкта это неразумно.
Quote (эльф) Просто тема воспитания актуальна для меня, имеющей двухлетнего ребенка, Эх, если бы Вы только знали, как эта тема для меня актуальна.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
эльф | Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:52 | Сообщение # 120 |
Хочу поговорить о кошках
| А мы пока вроде с цветами уживаемся, посмотрим как дальше...
веруня
|
|
|
|