Среда, 16.10.2019, 22:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная| Мейн кун - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 79
  • 1
  • 2
  • 3
  • 78
  • 79
  • »
Форум » Породный раздел » Полудлинношерстные породы » Мейн кун (Самая большая домашняя кошка)
Мейн кун
камбрияДата: Пятница, 29.01.2010, 17:54 | Сообщение # 1
Хочу поговорить о кошках
Группа: Любитель
Сообщений: 245
Статус: Offline
Мейн-ку́н — естественная порода кошек дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн.

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире. Взрослые коты достигают веса в 10 кг. И размером, и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышового кота, однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. Мейн-кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн-кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мейн-кун — почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, мейн-кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.
Достоинства кошки мейн-кун
Очень умна , вынослива, активна , любит забавы и игры. Обладает приятным, единственным в своем роде голосом. Легко адаптируется. Ладит с детьми . Ровного нрава , не требует особого ухода, хорошо ловит мышей.

Сложности породы мейн-кун
Никаких сложностей в содержании мейн-кунов и недостатков не отмечено. Мейн-кун - идеальный партнер для вас и ваших близких. Мейн-кун станет идеальным питомцем для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит (а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинаются гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.

Мейн-кун в роли охотника
Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн-кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.

Описание породы
Интеллектуальный, игривый, приятный, и привлекающий внимание - такими словами обычно описывают кошек породы мейн кун. Сначала ваше внимание привлекают их замечательные особенности и реальный размер, но поражает именно их индивидуальность. Мейн куны характеризовались как "коты для любителей собак" из-за их общительного нрава. Мейн куны любят людей. Они, как преданные друзья, следуют за вами в доме и с огромным любопытством наблюдают за всем, чем вы занимаетесь.

История и мифы
Есть много мифов, окружающих породу мейн кун, особенно относительно ее происхождения. Мифы вероятно намного более интересны чем правда, поэтому они и сохранились до наших дней. Сегодня мейн куны - аборигенные коты Америки, то есть, мейн куны непосредственно произошли от котов, которые жили около людей в течение длительного времени, Новая Англия была постоянным местом их обитания. Но откуда эти коты появились там? Самая фантастическая версия из всех - то, что первый мейн кун появился в результате спаривания енота и дикого животного из семейства кошачьих. Этот миф возникает из идеи, что крупный и густой опушенный хвост мейн куна - особенность, приобретенная от его предка енота. Зоологи знают, что это - генетически невозможное предположение.

Еще один аналогичный миф говорит о том, что мейн кун - потомок домашнего кота и рыси, которая когда-то часто охотилась в сельской местности Новой Англии. Хотя это соединение может быть возможным, в отличие от истории с енотом, но тогда возникает вопрос, откуда появился такой шикарный хвост?

Другой причудливый рассказ говорит, что мейн куны являются потомками ангорских котов, принадлежащих Марии Антуанетте, которая отправилась в Америку, спасаясь от французской революции. Здесь они скрестились с местными дикими животными из семейства кошачьих, что и привело к появлению породы мейн кун. Хотя эта история и содержит некоторые элементы правды, но вероятно, она в большей степени романтична, чем подлинна.

Некоторые сведения о предках мейн кунов, как известно, являются верными. Когда Новая Англия была колонизирована, условия жизни там были чрезвычайно суровы. Холодная погода наступала рано, на Севере это происходило уже в конце лета, и переходила в суровые зимы с большим количеством снега. Весенние дожди и таяние снегов приносили грязь и наводнения. Чтобы строить жизнь, требовалась высокая выносливость и адаптируемость не только от людей, но и от домашних животных, прибывших с ними. Фактически, коты приехали на борту судов даже прежде, чем возникли постоянные поселения. Коты были полезны для моряков, потому что они помогали уничтожать крыс на борту судов и были хорошей компанией. Когда суда причалили к берегу, вероятно, что коты сошли на землю и часть из них осталась там. Сегодня, несколько европейских пород кошек имеют сходство с мейн кунами, одна из этих пород - норвежская лесная кошка. Возможно это были их предки, которые путешествовали на судах к Новому Миру и остались там. Эти коты произвели потомство, но только потомство, которое было адаптивно и несло определенные физические свойства, могло выжить в суровом климате Новой Англии. Такие коты должны были иметь большое и крепкое тело, чтобы противостоять хищникам, длинную и густую шерсть для защиты от холода, большие пушистые лапы функционирующие как снегоступы, и опушение на ушах, не пропускающее снег.

Таким образом, порода мейн кун формировалась и развивалась в результате приспосабливаемости к суровым условиям жизни. Этих котов в Новой Англии высоко ценили в течение девятнадцатого столетия. Внешне красивые, практичные и сообразительные, они были превосходными охотниками. Их независимость и способности держали их близко к людям. Сегодня стандарт породы признан во всем мире и поддерживается сотнями селекционеров, преданных мейн кунам, которые по праву являются частью американского наследия. Котята мейн кунов пользуются огромным спросом во всем мире и считаются таким же символом Америки как джинсы и рок-н-ролл.

Стандарт породы мейн-кун в системе WCF
Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину, грудная клетка широкая. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие, круглые, с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, широкий у основания, сужается к заостренному кончику, опушен струящейся шерстью.

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Морда массивная, угловатая, четко очерчена. Подбородок сильный, массивный, находится на одной линии с носом и верхней губой. Профиль с переходом.

Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щеточки выступают за край ушей, кисточки желательны.

Глаза: Среднего размера, овальные, поставлены широко и под небольшим углом; цвет должен быть равномерным и гармонировать с окрасом шерсти.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчетливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшерсток, мягкий и тонкий, покрыт более жестким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Нижняя часть тела и внутренняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. Желательно жабо, но полный воротник не обязателен.

Окрасы: Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются в любых комбинациях (в том числе тэбби, биколор, триколор); акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны.

Недостатки: Шерсть равной длины по всему телу является недостатком. Утонченное телосложение исключает присуждение титула САС.

Добавлено (29.01.2010, 17:54)
---------------------------------------------
Нам тут 7 месяцев.




т.8960-000-66-27
 

KittieДата: Пятница, 29.01.2010, 17:58 | Сообщение # 2
Главный оратор форума
Группа: Администратор
Сообщений: 5509
Статус: Offline
камбрия, love heart

"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
 

фанатДата: Пятница, 29.01.2010, 18:43 | Сообщение # 3
Знаток кошачьих премудростей
Группа: Любитель
Сообщений: 1047
Статус: Offline
А хотелось бы увидеть, как она выросла.Ведь наверняка повзрослела. smile

ooo
 

камбрияДата: Понедельник, 01.02.2010, 15:47 | Сообщение # 4
Хочу поговорить о кошках
Группа: Любитель
Сообщений: 245
Статус: Offline
A вот и мы.





т.8960-000-66-27


Сообщение отредактировал камбрия - Понедельник, 01.02.2010, 15:55
 

фанатДата: Понедельник, 01.02.2010, 17:38 | Сообщение # 5
Знаток кошачьих премудростей
Группа: Любитель
Сообщений: 1047
Статус: Offline
О-о, на верхней фотке такая дама сурьёзная.А пока малышечка удерживает, значит ещё растёт.А глаза зелёные?

ooo
 

Svet_LanaДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:50 | Сообщение # 6
Доцент форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3911
Статус: Offline
камбрия, извините за может быть глупый вопрос: а правда, что куны аж до двух лет растут?

Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт!
Питомник Blowing snow
 

ЛинсДата: Понедельник, 01.02.2010, 18:52 | Сообщение # 7
Главный оратор форума
Группа: Администратор
Сообщений: 5708
Статус: Offline
Quote (фанат)
А пока малышечка удерживает, значит ещё растёт.А глаза зелёные?

Малышечка, по моему, удерживает только переднюю часть, а всё остальное похоже уже не удерживается biggrin И это хорошо!!!!
hands


Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
 

камбрияДата: Вторник, 02.02.2010, 11:01 | Сообщение # 8
Хочу поговорить о кошках
Группа: Любитель
Сообщений: 245
Статус: Offline
Quote
А глаза зелёные?

Глазки у нас желтые.Просто фото сделаны не качественные,с телефона.
Quote
а правда, что куны аж до двух лет растут?

У нас еще мало опыта,это наш первый куненок,но я тоже читала что они до двух лет растут.Недавно ее взвешивала,была 6.5 кг.




т.8960-000-66-27
 

Svet_LanaДата: Вторник, 02.02.2010, 12:45 | Сообщение # 9
Доцент форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Quote (камбрия)
Недавно ее взвешивала,была 6.5 кг.
wacko
Она очень похорошела с последней выставки! Кисточки шикарные. flower
Тоже из прочитанного: несмотря на добрый, ласковый характер, выражение морды у мейн-кунов должно быть дикое, звериное. Поэтому и выглядят они такими сурьёзными: по стандарту положено. biggrin


Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт!
Питомник Blowing snow
 

камбрияДата: Четверг, 11.02.2010, 07:25 | Сообщение # 10
Хочу поговорить о кошках
Группа: Любитель
Сообщений: 245
Статус: Offline
Вчера читала,что куны растут аж до 5 лет.Пока сама не убедюсь,не убежусь,не убеждюсь,короче, буду наблюдать как моя девочка растет.



т.8960-000-66-27


Сообщение отредактировал камбрия - Четверг, 11.02.2010, 18:19
 

Svet_LanaДата: Четверг, 11.02.2010, 12:06 | Сообщение # 11
Доцент форума
Группа: Модератор
Сообщений: 3911
Статус: Offline
Quote (камбрия)
вчера читала,что куны растут аж до 5 лет
wacko
Покажите еще фото вашей куночки. Пожа-алуйста! smile


Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт!
Питомник Blowing snow
 

камбрияДата: Четверг, 11.02.2010, 18:34 | Сообщение # 12
Хочу поговорить о кошках
Группа: Любитель
Сообщений: 245
Статус: Offline
Выставляю еще фото

Мне идет?

Ну чем я не королева!




т.8960-000-66-27


Сообщение отредактировал камбрия - Четверг, 11.02.2010, 18:39
 

KittieДата: Четверг, 11.02.2010, 20:28 | Сообщение # 13
Главный оратор форума
Группа: Администратор
Сообщений: 5509
Статус: Offline
Такая сурьезная дама! Совсем взрослая стала. smile

"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
 

vioДата: Пятница, 12.02.2010, 08:27 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Народ а унас вообще много кунов? Товарищи организаторы подскажите на прошлой выставке сколько было мальчишек и девенок? Красивая королева smile
Скоро к моим знакомым из питомника Сильвер Кун должен приехать мальчишка! Надеюсь они не узнают что я тайну раскрыла, а то убьют. Жить он в Северодвинске будет biggrin
 

marsyДата: Пятница, 12.02.2010, 09:26 | Сообщение # 15
Доцент форума
Группа: Модератор
Сообщений: 2021
Статус: Offline
камбрия, какая у Вас шикарная королева-куночка love Глазенки, кисточки на ушках, а уж усищ-щ-щи!!!

"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
 

Форум » Породный раздел » Полудлинношерстные породы » Мейн кун (Самая большая домашняя кошка)
  • Страница 1 из 79
  • 1
  • 2
  • 3
  • 78
  • 79
  • »
Поиск:

Xpyct © 2019