Помогите, разобраться...
|
|
Xvoctuk | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:45 | Сообщение # 1 |
Хочу поговорить о кошках
Статус: Offline
| Помогите, разобраться... Клуб "Альянс"? Предлагает данный клуб в Арх. обл. котят(мы ищем шотландскую вислоухую), привозят из других регионов, котята с метрикой, 2 месяца, кто-то с прививкой а кто-то без,ссылаясь, что у заводчиков "сильная"порода. Как это так? Может я блондинка и что-то не понимаю????? Объясните пожалуйста.
Отредактировано название темы. админ Бибигон.
Пэм Браун Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
Доцент форума
| Xvoctuk, в WCF (Всемирная федерация кошек) существует кодекс этики заводчиков, в котором сказано, что: Quote Котята не могут быть изьяты у своей матери и однопометников раньше чем в 12-ти недельном возрасте. Отдаваемые молодые котята должны кушать самостоятельно, проглистогонены и провакцинированы всеми необходимыми вакцинами. Убедительно рекомендуеться проидентифицировать котят микрочипом. Информацию можете прочитать здесь: http://www.wcf-online.de/ Ни один уважающий себя заводчик не продаст котенка раньше. А судя по тому, что, как вы пишите, уже здесь продают 2-х месячных котят, то от кошки-мамы их забирают еще раньше, т.е. даже в 1,5-месячном возрасте. Решать, приобретать таких котят, или нет, только Вам. Но радует, что Вы так ответственно подходите к выбору питомца и наверняка прекрасно понимаете, что от таких недобросовестных заводчиков и перекупщиков можно ожидать чего угодно.
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
Линс | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:12 | Сообщение # 3 |
Главный оратор форума
| Quote (Xvoctuk) Предлагает данный клуб в Арх. обл. котят Не один уважающий себя клуб перепродажей котят заниматься не будет. Клуб может посоветовать в выборе животного, рассказать Вам о достоинствах и недостатках данного животного, но не более. Котята перекупщицей продаются от15 тысяч, а скупаются по 3-5 тысяч. Не может котёнок в разведение стоить так мало. И не один заводчик не продаст животное качества брит или шоу за такие деньги, он ведь не дурак. А сказку про сильные породы мы уже слышали от данной перекупщицы-ей же надо как-то оправдывать отсутствие вакцинации. А ещё она очень любит говорить покупателям, что котята чешутся от стресса. Только вот когда люди пришли в клинику, оказалась, что животные с блохами. Можете сей факт уточнить в клинике Поздеевой. Она много интересного может рассказать про привозных котят этой дамочкой. А ещё в клинике Томишиной Вам расскажут как медленно и мучительно гибнут всё теже привозные котята.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Пятница, 28.10.2011, 20:46 | Сообщение # 4 |
Доцент форума
| Xvoctuk, внимательно прочитайте эту тему: http://favorit-club.ucoz.ru/forum/104-413-1 Вашу я переношу в тот-же раздел.
|
|
|
|
Xvoctuk | Дата: Суббота, 29.10.2011, 02:34 | Сообщение # 5 |
Хочу поговорить о кошках
| Светлана, спасибо на ссылку.Вроде весь форум про шастали.. Но у нас печальный опыт и сейчас лучше пере ...,чем не до...! Добавлено (29.10.2011, 02:34) --------------------------------------------- А у кого-то есть опыт приобретения котят у этого клуба? Пока нет отзывов...
Пэм Браун Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:09 | Сообщение # 6 |
Доцент форума
| Xvoctuk, Марина, как вам уже написала Линс, нормальный, ответственный клуб не занимается ни продажей, ни уж тем более перепродажей животных. Клуб может только помочь в рекламе котят членов своего клуба. Я (как думаю и большинство здесь присутствующих) категорически против перекупщиков. Но если представитель Альянса в нашем регионе занимается этим с молчаливого согласия руководства своего клуба, то тут можно сделать неоднозначные и неутешительные выводы. Насколько я поняла, вы ищите скоттиш-фолда? Представитель нашего клуба в Архангельске, грамотный заводчик фелинолог Светлана Федулова, занимается как раз этой породой. Её координаты вы можете посмотреть здесь: http://favorit-club.ucoz.ru/index/0-2 Пообщайтесь с ней, может она вам что-то посоветует. Я занимаюсь только тайской породой и проконсультировать могу только по ней. Удачи!
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:51 | Сообщение # 7 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (Xvoctuk) А у кого-то есть опыт приобретения котят у этого клуба? Пока нет отзывов... Как правило, эти люди тихо "плачут" в сторонке. Иногда приходят к нам с вопросами. Рассказывают о своём "опыте". Заставить их писать здесь, мы не можем.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Xvoctuk | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:32 | Сообщение # 8 |
Хочу поговорить о кошках
| Девушка по телефону представилась директором клуба Инна.Мне стало не понятно и интересно что же это за клуб с таким походом. С Светланой Абдуловой мы общались, ждем котят нашего клуба. Очень хочется побыстрей увидеть в своем доме новую малявочку. Но это не значит, что купим не проверенного котенка. Добавлено (29.10.2011, 17:32) --------------------------------------------- Я тут подумала, а не та ли эта Инна о которой писала Линс? ОСТОРОЖНО МАХИНАЦИЯ!! Цены на котят у нее от 17тыс.руб.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 29.10.2011, 17:34 | Сообщение # 9 |
Доцент форума
| Да, это она.
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:32 | Сообщение # 10 |
Доцент форума
| Xvoctuk, думаю, что Вы общались со Светой Федуловой
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:23 | Сообщение # 11 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (Xvoctuk) С Светланой Абдуловой мы общались Quote (lilu67) Вы общались со Светой Федуловой Блииин, а я всё гадал, чтоже это за Светлана Абдулова..... :D
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Xvoctuk | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:26 | Сообщение # 12 |
Хочу поговорить о кошках
| Прошу прощения, правильно Светлана Федулова.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:01 | Сообщение # 13 |
Профессор кошачьих наук
| Марина, главное разобрались.
|
|
|
|