ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ ПИТОМЦЫ
|
|
Линс | Дата: Среда, 24.03.2010, 19:44 | Сообщение # 61 |
 Главный оратор форума
Статус: Offline
| Ой, мои любимые гуппи.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:36 | Сообщение # 62 |
 Доцент форума
| любитель, Не переживайте! Когда кушать нечего, они в спячку впадают: забираются полностью в раковину (и как туда влезают...), "запечатываются" корочкой (оставляя небольшую щель) и ждут благоприятное время. Потом, чтобы их разбудить, достаточно опустить в тарелку с чуть теплой водой. Корочка отпадает и они нехотя вылезают. Желательно сразу их побаловать чем-нибудь вкусным и ароматным (например огурчиком). Есть только один минус: в это время они перестают расти. Но потом, при хорошем уходе, рост возобновляется.
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:39 | Сообщение # 63 |
 Доцент форума
| Quote (Линс) Ой, мои любимые гуппи. Мне они тоже нра! Только вот жаль, что в Северодвинске хороших красивых гуппи днем с огнем не сыщешь. О каких-либо определённых разновидностях и окрасах я вообще молчу...
|
|
|
|
любитель | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:09 | Сообщение # 64 |
 Хочу поговорить о кошках
| Svet_Lana, а можно посмотреть их и если понравится, то забрать
Лучше кошки могут быть только две кошки! А лучше три кошки! Четыре кошки. Пять...
|
|
|
|
Dizana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:20 | Сообщение # 65 |
 Хочу поговорить о кошках
| Хотим такую улитку! Красота! Мама уже вытащила из закромов аквариум. Готовим местечко для них! Светлана, отзовитесь!
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:16 | Сообщение # 66 |
 Доцент форума
| Упс... С Dizana мы уже списались, а в эту тему и не заглянула... любитель, конечно можно. Мы с Анастасией Dizana предварительно на завтра (вечер) договорились. Так что если надумаете - подтягивайтесь. Место жительства уже для улей определили? Есть куда поместить? ЗЫ: напомню, что те, что на фото - это мамы. Отдаю детей, они пока не такие яркие, но цвет уже проявляется. Размер раковины 1,5-2,5 см.
|
|
|
|
Dizana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:32 | Сообщение # 67 |
 Хочу поговорить о кошках
| любитель, присоединяйтесь завтра к нам! Эх, наберем себе улиток! Я уже два аквариума для улиток нашла. Возьму три штуки, одна будет сидеть отдельно, две других вместе, посмотрим как расти будут. Кто быстрее. Только крышки осталось придумать для аквариумов.
|
|
|
|
любитель | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:10 | Сообщение # 68 |
 Хочу поговорить о кошках
| Svet_Lana, Dizana, Я с удовольствием А вечером во сколько? Я наверно до 20.00 буду работать Жить, у меня есть аквариум высокий, а может пока в банке
Лучше кошки могут быть только две кошки! А лучше три кошки! Четыре кошки. Пять...
|
|
|
|
Dizana | Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:12 | Сообщение # 69 |
 Хочу поговорить о кошках
| Мы пока просто предварительно договорились на вечер. Во сколько именно еще не договаривались. Завтра будем созваниваться.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:00 | Сообщение # 70 |
 Доцент форума
| Dizana, любитель, если хотите, можете договориться и прийти вместе. Вечером буду дома. В банке тоже нормально, но до тех пор, пока места хватает Звоните сегодня вечером после 17:00. Тел. и адрес отправлю в личку.
|
|
|
|
Dizana | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:27 | Сообщение # 71 |
 Хочу поговорить о кошках
| Теперь я тоже улитковод! Спасибо Светлане, увлекла меня улитками!
|
|
|
|
KotenokGav | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:59 | Сообщение # 72 |
 Хочу поговорить о кошках
| Svet_Lana, а где вы приобретали таких гуппи? Если в Северодвинске или Архангельске, то это нашего разведения (или чужое разведение от наших). Они породистые, привезены с московской разводни. Которая пятнистая - желто-зеленая кобра (или сетчатая), другая - московская сине-зеленая.
Мама-кошка зоомагазина "Котенок Гав"
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:59 | Сообщение # 73 |
 Доцент форума
| KotenokGav, Черного в любимчике на Новой. Может и вашего разведения. Мне там сказали, что они породистые и именно из Москвы. Но так-же предупредили, что даже если я возьму самца и самочку, то точно такие-же уже не получатся (не знаю, может обманули...). Я на них сразу обратила внимания и на следующий день за парочкой прибежала. А вот про сетчатого не помню... По моему в отделе Пингвина приобрела. Ой, я за этими красавчиками по всему городу охотилась! Правда пришлось с ними расстаться (отдала знакомым). У них условия лучше и аквариум больше. А сейчас гупёхами занимаетесь? Я когда-нибудь всё-таки приобрету нормальный аквариум (а не 5 литров, как был) и хочу, чтобы у меня там только гуппи были! Очень понравились например черные с белыми плавниками (фото к сожалению нет). Dizana, Они действительно выросли!!! 
|
|
|
|
vio | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:30 | Сообщение # 74 |
| А наша Нюра чуть не убила мужика меченосца, я по своей неопытности когда мыла аквариум пересадила их на время в кастрюльку. Все почти было закончено заливались последние литры,я буквально пошла за последним ковшом воды, смотрю она на полу с чем то играет как увидала, а там он Думала помер, нет дернулся на ладошке, я его сразу в ковш с водой который несла, сполоснула его, оклемался задышал. Видимо ушибся, сначала плавник прижимал. А сейчас нормально. И как он выжил упал со стола, высота то не маленькая, к тому же Нюра если что то вытаскивает то насаживает это себе на коготь. Короче парень везунчик оказался. Теперь буду внимательнее!  Добавлено (13.04.2010, 14:30) --------------------------------------------- KotenokGav, Я где то читала, что сомики любят на корягах сидеть и не любят свет. Это так? Думаю может дом какой им поставить, чтобы все время на фильтре не сидели. А ещё заметила девченки меченосцы стали друг друга гонять по аквариуму, сначала такого не было. Молинезия обжора в первых рядах есть плывет. Они уже приучены кушают в одно время и в это время у кормушки все тусуются .
|
|
|
|
KotenokGav | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:48 | Сообщение # 75 |
 Хочу поговорить о кошках
| Quote (vio) я по своей неопытности когда мыла аквариум пересадила их на время в кастрюльку. Все почти было закончено заливались последние литры,я буквально пошла за последним ковшом воды можно поинтересоваться? Это каким таким образом вы моете аквариум и меняете воду, если приходится рыб высаживать в кастрюльку? Для сомиков можно какое-нибудь укрытие поставить (если влезет). Можно коряжку, лучше натуральную, но не на улице подобранную. Если все же на улице, то нужно чтоб это была не береза (деготь) и не хвойные (смола). Хорошенько ее прокипятите. Мы как-то на море такие собирали.
Мама-кошка зоомагазина "Котенок Гав"
|
|
|
|