Воскресенье, 04.06.2023, 00:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная| Есть над чем подумать. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Лужайка » Искусство и "магические" КОШКИ » Есть над чем подумать. (вся правда)
Есть над чем подумать.
ЛинсДата: Пятница, 22.01.2010, 23:30 | Сообщение # 1
Главный оратор форума
Группа: Администратор
Сообщений: 5708
Статус: Offline
70 лет городу и 70 лет была полная пустыня в фелинологии.
«Но пришли добровольцы и на голом энтузиазме решили вдохнуть в пустыню жизнь. Провели воду, посадили растительность, пусть скудную, но это уже было начало жизни. Привезли первых поселенцев не имеющих ничего и ничего не знающих. Обеспечили их механическими орудиями труда, самыми простыми, но такими нужными. И по крупицам стали давать им знания, учить и показывать, как и чем пользоваться. И строить учили куличики из песка, давая тем самым первоначальный опыт строительства. А дальше по мере усвоения наук переходили на более сложный уровень. И дело пошло, пусть не так быстро как хотелось, но пустыня перестала быть пустыней. В ней забурлила жизнь, ещё такая робкая и хрупкая. И стали появляться первые дома пригодные для житья, и у людей была цель - учиться и постигать всё новое. И именно это желание приносило им радость, ведь, что может быть приятней чем то, что создано своим трудом и своими руками.
Но история, на то и история, что обязательно появляются захватчики. И как у всех захватчиков цель одна: обмануть, облапошить и нажиться за счёт доверчивых и ещё неискушённых поселенцев.
Незванные гости завезли современную технику и оборудование, привезли красивые картинки, на которых показаны шикарные особняки и храмы. И рассказывали чудные истории про строительство при помощи новой техники. Только вот умалчивали про знания, которыми надо обладать, чтоб использовать чудо-технологии. И про сырьё для строительства именно этой техникой тоже не говорилось умышленно.
И возрадовались поселенцы: такое чудо обещают, стоит ли так упорно идти к намеченной цели, если можно получить всё и сразу. Выложили последние свои гроши за дивные машины, и провожали захватчиков с почестями и песнями.
Уехали варвары, звеня кошельками набитыми, посмеиваясь над простаками, и придумывая новые хитрости.
Несколько дней гул стоял в поселении, работали чудо машины на холостом ходу. И не хотели почему-то сами строить чудо-храмы и дома невиданные возводить. И не понимали люди что же не так они делают, и на картинки цветные посматривали, и вокруг машин хороводы водили. Да всё без толку, ломаться стала техника от бездумного использования в упадок вся пришла.
И вот тогда только поняли горемычные, что деньги за ненужное им отдали, и свою работу запустили, и поля стоят в запустении солнцем вызженные. И начинать им надо всё сызнова, да вот где сил взять не на то потраченных? И как сыскать им добровольцев ими же попранных?
Мораль: Аборигены дали пустыне жизнь, варвары из жизни делают пустыню!»


Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
 

KittieДата: Суббота, 23.01.2010, 15:05 | Сообщение # 2
Главный оратор форума
Группа: Администратор
Сообщений: 5520
Статус: Offline
Линс, Светлана, жаль, что некоторые понимают это слишком поздно. Людей ожидает горькое разочарование. Возможно, только жизненный опыт и мудрость могут уберечь кого-то от, играющих на солнце и переливающихся яркими красками, сетей развешанных варварами.

"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
 

Форум » Лужайка » Искусство и "магические" КОШКИ » Есть над чем подумать. (вся правда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Xpyct © 2023