Выставка "КЭТ АССОРТИ - весна 2013" 27-28 апреля 2013г.
|
|
Kittie | Дата: Пятница, 19.04.2013, 16:59 | Сообщение # 151 |
Главный оратор форума
Статус: Offline
| Irinkina, она очень грамотный и справедливый эксперт. Если Вы хотите узнать недостатки своих кошек и понять, в каком направлении двигаться дальше, надо ходить на выставки под таких экспертов, как Светлана Борисовна. Такого уровня судей во всем мире можно по пальцам пересчитать. Вас не удивляет такое количество участников в этот раз? У нас очень сильный судейский состав на этой выставке. Именно по этому к нам едут заводчики из городов России для того, чтобы услышать мнение наших экспертов. Конечно, если Вы не хотите знать правду о качестве своих кошек или не готовы к ней, надо выбирать маленькие выставки с экспертами среднего и ниже среднего уровня. Но мне, как заводчику, такие выставки не дадут ни чего кроме финансовых расходов.
"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
|
|
|
|
marsy | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:18 | Сообщение # 152 |
Доцент форума
| Irinkina, Светлана замечательный человек и эксперт, конечно иногда бывает резковата, но только если экспонент начинает спорить (по правилам спорить с экспертом запрещено), я всегда стараюсь показать животное прежде всего ей, хотя один раз услышала: "Ой, какой славный упырик)))))", но для меня это явилось толчком для дальнейшего усовершенствования знаний и реального видения породы, которой занимаюсь. Ирина права, кто хочет услышать правду, идет под сильных экспертов, а кто хочет слышать только хорошее наоборот..
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
Irinkina | Дата: Пятница, 19.04.2013, 18:45 | Сообщение # 153 |
А я тут новенький
| Kittie, marsy, Если она справедливый эксперт, то это отлично:) но если она человек-настроения...как о ней написано много где на просторах интернета, то это понятие уже само по себе исключает справедливость...:) я не боюсь показать своих животных, я знаю их плюсы и минусы, я знаю почему именно они на данный момент у меня, я знаю каких я хочу животных в дальнейшем....вообщем убирая любовь к своим животным, я могу оценить их плюсы и минусы адекватно...хотя если честно, кота я покупала по принципу ХОЧУ! а вот кошку смотрела уже более осмысленно:) и знаю ее минусы, но они перекрываются для меня теми плюсами которыми она обладает для меня:) так что думаю я могу предполагать, что услышу от экспертов, и надеюсь что Светлана Пономарева действительно справедливый эксперт:)
:)
|
|
|
|
Kittie | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:09 | Сообщение # 154 |
Главный оратор форума
| Irinkina, к сожалению в интернете очень много мусора. Мнение о человеке должно складываться только из личного общения с ним. У нас на выставке очень многочисленная группа мейн-кунов и британских кошек. Мне придется разбивать эти породные группы по разным экспертам. Так что может так статься, Вы не попадете к эксперту Пономаревой С.Б.
|
|
|
|
Irinkina | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:15 | Сообщение # 155 |
А я тут новенький
| Kittie, естественно необходимо складывать впечатление только по личному общению, но смотришь все равно, что тебя может ждать у того или иного эксперта:) про мусор - это дааа))) но когда практически нет положительных отзывов - заставляет задумать не в лучшую сторону...ну поживем-увидим)))спасибо за ответы!)
:)
|
|
|
|
marsy | Дата: Пятница, 19.04.2013, 19:30 | Сообщение # 156 |
Доцент форума
| Irinkina, отзывов может и нет, т.к. пишут их в основном не опытные новички, только начинающие выставочную карьеру и как правило не имеющие животных высокого класса. А вот матерые заводчики ездят за Пономаревой по стране и всеми силами пытаются попасть именно под нее.)) То же самое могу сказать еще про ряд экспертов, обхаяных в интернете, но... организаторы выставок не могут их выцепить, чтобы пригласить, т.к. график этих людей расписан на несколько лет вперед.))
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 20:32 | Сообщение # 157 |
Доцент форума
| Добавлю от себя. В 90% случаев, если хороший эксперт сказал что-то неприятное и непонятное для новичка-экспонента, то об этом эксперте будет написан плохой отзыв. Если же эксперт похвалил животных и работу, как заводчика, этого экспонента, то много ли человек напишут о нём хороший отзыв? Думаю, что процентов 10, не больше. Вот и получается полная ерунда. Мы говорим о хороших и грамотных экспертах
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
dolila | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:17 | Сообщение # 158 |
А я тут новенький
| Ой! А я наоборот очень хочу услышать мнение Светланы Борисовны! Была у неё на курсах и снова собираюсь, т.к. она показалась мне очень прямолинейным, опытным и грамотным человеком. Не будет реверансов разводить, скажет как есть, а обижаться уже или нет - дело личное. Обидно, если не попадем с малявочкой к ней на экспертизу
Всё что ни делается - всё к лучшему!
|
|
|
|
Линс | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:22 | Сообщение # 159 |
Главный оратор форума
| Цитата (Kittie) . Мнение о человеке должно складываться только из личного общения с ним Я бы даже сказала: из многократного общения, и с разными животными, и желательно ещё и с умением видеть породу. Вот тогда общение с экспертом(даже с самым строгим) будет интересным и продуктивным.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
фифа | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:24 | Сообщение # 160 |
А я тут новенький
| Я тоже оооочень, ооочень хочу попасть к Пономаревой!
))))
|
|
|
|
XanderNya | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:16 | Сообщение # 161 |
Завсегдатай нашего форума
| мы тоже хотим попасть к Понамаревой.
В начале мира Солнце сотворило льва, а Луна - кошку
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 20.04.2013, 00:05 | Сообщение # 162 |
Главный оратор форума
| Нет подтверждения оплаты:
ПЕРЕПЁЛКИНА О Чистякова Я Вяткин А.С. Никитина Н.
|
|
|
|
stry-anna | Дата: Суббота, 20.04.2013, 16:24 | Сообщение # 163 |
Младший оратор форума
| Да ВСЕ хотят, только не у всех получиться У нас точно Не получиться. Обидноооо .......
все что не делается, делается к лучшему
|
|
|
|
Линс | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:21 | Сообщение # 164 |
Главный оратор форума
| А мы сегодня с Ириной Владимировной посвятили день подготовке наградного фонда. Кубки на БЕСТ 1 даже в коробку упаковываться не хотели. Пришлось им отдельную выделить-бооооольшую.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:29 | Сообщение # 165 |
Главный оратор форума
| Цитата (Линс) Кубки на БЕСТ 1 даже в коробку упаковываться не хотели. Пришлось им отдельную выделить-бооооольшую. Спасибо нашему генеральному спонсору ROYAL CANIN и Оленьке Марченко за такую красоту и оперативную доставку.
|
|
|
|