Пятница, 01.08.2025, 20:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная| 23-24 октября МВК WCF"Кэт Ассорти-осень2010" - Страница 22 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
23-24 октября МВК WCF"Кэт Ассорти-осень2010"
LUNAДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:17 | Сообщение # 316
Хочу поговорить о кошках
Статус: Offline
Да да vio, мы не Оля Марченко biggrin :D, но мы её постоянные клиенты :D!!

Svet_LanaДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:18 | Сообщение # 317
Доцент форума
LUNA, я думаю текст звучал так: поскольку нет конкурентов, то вы можете автоматом быть nom BIS biggrin , т.е. номинированы на бест. Чтобы было понятней: в тайской породе было два представителя мужского пола одного окраса и в одном классе. Так вот эксперты выбирают для титула и для номинации лучшего. Один получил САС и ех-1, другой ех-2 без титула. А если бы котик был один, то и конкурента за титул не было бы и номинацию он скорее всего получил-бы "автоматом". Ну, если эксперты решат, что он достоин БЕСТа. smile

Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт!
Питомник Blowing snow

marsyДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:20 | Сообщение # 318
Доцент форума
Еще немного фоточек с выставки

Патрик-вурдалак))))

Столик "Островка Надежды" пользовался популярностью

самый главный человек!!!

"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская

БибигонДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:20 | Сообщение # 319
Профессор кошачьих наук
LUNA, у Вас не было конкуренции в окрасе, но это не говорит, что кошка без конкуренции не может быть номинирована. Если эксперт считает, что кошь достойна, то номинируе т. Сложнее именно в конкуренции быть номинированным.

*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу)
*Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.

marsyДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:31 | Сообщение # 320
Доцент форума

"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская

marsyДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:34 | Сообщение # 321
Доцент форума

LUNAДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:37 | Сообщение # 322
Хочу поговорить о кошках
Svet Lana спасибо большое за пояснения, но что то я вообще запуталась :)! Наш котейка ( чёрный экзот)получил в первый день САС ех1, при получении диплома мне было сказано, что он не номинирован на Бест потому что больше нет чёрных экзотов, т.е. отсутствует конкуренция в окрасе, соответственно я решила, что для номинации на Бест, в моём случае, должно быть как минимум 2 чёрных экзота, а поскольку и на второй день мы были единственные чёрные :D, ну мы и пошли домой, хоть и получили ещё один САС ех1 :)! В общем девочки мой бедный голова biggrin , от всех этих волнений, видимо что то не так понял biggrin !!

Svet_LanaДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:43 | Сообщение # 323
Доцент форума
LUNA, а вы в следующий раз с номинацией или без сидите до победного конца biggrin Ведь это так интересно: финал всей выставки!!! first

Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт!
Питомник Blowing snow

KittieДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:51 | Сообщение # 324
Главный оратор форума
Если в окрасе нет конкурентов и кот достойный - получает ех-1 и САС. Но номинацию на БИС выбирали в одной породе среди котов и кошек. В первый день в экзотах был номинирован Лаврик, а во второй день Ник и у Вас были все шансы выиграть БИС. Если что то не понятно в правилах выставки, подошли бы ко мне, я бы все пояснила. Наташа, мне очень обидно за Вас. weep

"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/

LUNAДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:02 | Сообщение # 325
Хочу поговорить о кошках
Это точно Svet Lana, в следующий раз будем сидеть до последнего biggrin !! От всей души поздравляем победителей first hands и всех всех всех кто обожает кошек clap !!!

LUNAДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:41 | Сообщение # 326
Хочу поговорить о кошках
Ириша да мы и так счастливы, спасибо огромное за выставку, всё было КЛАССНО, КУРАЖНО,ЗДО-РО-ВО specool !!!

фанатДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:41 | Сообщение # 327
Знаток кошачьих премудростей

ooo

фанатДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:42 | Сообщение # 328
упс surprised

ooo

Сообщение отредактировал фанат - Понедельник, 25.10.2010, 17:48

фанатДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:46 | Сообщение # 329

ooo

Сообщение отредактировал фанат - Понедельник, 25.10.2010, 17:47

WaltzДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:54 | Сообщение # 330
Хочу поговорить о кошках
И снова здравствуйте! smile
Вот и завершилась еще одна выставка, организованная нашим клубом. Отрадно отметить, что впервые в Архангельской области состоялось монопородное шоу замечательных кошек породы мейн кун, в рамках которого был успешно проведен конкурс самых больших кошек выставки. Целью данного конкурса было публично доказать два, казалось бы, противоположных утверждения:
Во-первых, что мейн кун – самая крупная домашняя кошка в мире! Что и было наглядно продемонстрировано при проведении взвешивания животных разных пород.
Во-вторых, опровергнуть ложную информацию о нереальных размерах этих кошек. К сожалению, растущая популярность породы порождает и множество слухов относительно размеров и веса мейн-куна! Зачастую эта, ни чем не подтвержденная информация, звучит на телевиденье, в интернете, а некоторые мифические сведения распространяются и самими «заводчиками» ради создания ажиотажа и массовости спроса на редкую и необычную породу. Поэтому тех, кто захочет в будущем приобрести мейн куна, в качестве домашнего любимца, хочется предостеречь от таких горе-заводчиков. Запомните!!! Приобрести качественное в физическом и психологическом плане животное Вы сможете только в специализированных питомниках. Но и здесь Вы не застрахованы от ошибок. Если заводчик Вас уверяет, что его коты весят 13-15-18 и т.д. килограмм, бегите от такого заводчика, благо среди питомников в России сейчас есть огромный выбор. Да и не гоняйтесь особо за весом и размером. Мейн кун – это прежде всего кошка, а не мясо. Конечно, размер - это один из определяющих породных факторов, но не забывайте про тип! Нормальный вес взрослого кота составляет от 6 до 9 кг, кошки, как и в любой аборигенной породе, значительно меньше котов, их средний вес колеблется от 4,5 до 6,5 кг.
Конкурс самых больших кошек проходил в двух номинациях: самый большой кот и самая большая кошка. В каждой номинации участники боролись за три призовых места.
Поставленных целей мы добились!!! cool
По результатам конкурса победителями стали:
Среди котов:
- первое место с весом 8,5 кг занял прекрасный кот породы Maine Coon Russi Mystic Lint, 25.11.2009 г.р., владелец Крючкова О.;
- второе место с весом 7,9 кг занял кот породы Maine Coon Waltz, 23.10.2009 г.р., владелец Ларионов Н.А.;
- третье место с весом 7,5 кг занял кот породы Maine Coon Blackberry, 02.07.2009 г.р., владелец Усенко М.М.
Среди кошек:
- первое место с весом 5,1 кг заняла кошка породы Maine Coon Country Gulliver Adhara, 12.01.2010 г.р., владелец Дунаева С.Г.;
- второе место с весом 4,8 кг заняла кошка породы Maine Coon Homelynx Cambria, 12.01.2009 г.р., владелец Балашова Ю.А.;
- третье место с разницей в весе всего на 100 грамм заняла кошка породы British shorthair Virginia Lilac Light, 16.10.2008 г.р., владелец Романюк С.Р.
Победители, занявшие призовые места получили сертификаты, подтверждающие вес животного с подписью президента фелинологического клуба «Фаворит» и заверенные печатью клуба. Для заводчика породы мейн кун – это неоспоримо ценный документ, официально подтверждающий реальный размер его животных в питомнике!!! И необходимый, прежде всего, для демонстрации товарищам, интересующихся БОЛЬШИМИ котятами от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ мейн кунов!!! biggrin
Кстати, заявленные животные в 15 кг. весом до выставки так и не дошли! А жаль, не правда ли? wink

http://largecod.ru/

Поиск:

Xpyct © 2025