Котя из Боров
|
|
Бибигон | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:34 | Сообщение # 1 |
Профессор кошачьих наук
Статус: Offline
| Ну и ещё раз напомню выставленные фото:
Встречайте местная достопримечательность:
Угадываем породу и окрас!Ваши версии....
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:43 | Сообщение # 2 |
Доцент форума
| Quote (Бибигон) Угадываем породу и окрас!Ваши версии....
Красный мрамор с белым Порода - самая любимая.
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:45 | Сообщение # 3 |
Профессор кошачьих наук
| Принято! Ещё версии... Потом озвучим, как владельцы назвали его породу.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:46 | Сообщение # 4 |
Доцент форума
| Quote (Бибигон) Потом озвучим, как владельцы назвали его породу.
Ну, это-то я помню, кто у него мама
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:48 | Сообщение # 5 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (lilu67) кто у него мама Тссс....секретов не раскрывать!!!!! Пока!
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:49 | Сообщение # 6 |
Доцент форума
| Quote (Бибигон) Тссс....секретов не раскрывать!!!!! Пока!
Пусть голову поломают!
|
|
|
|
iamivan | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:01 | Сообщение # 7 |
| Quote (lilu67) Красный мрамор с белым biggrin с окрасом согласен. порода (не помню как там ее закодировал Бибигон про Зюзика Ани Стряпуниной) - думус-любимус. Я прав? тортик на меня ассигнован?
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:06 | Сообщение # 8 |
Профессор кошачьих наук
| Иван, версия любимуса уже обозначивалась. Владельцы утверждали, что у них породистый кот.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:11 | Сообщение # 9 |
Доцент форума
| Quote (Бибигон) Владельцы утверждали, что у них породистый кот. Ну тады мейн-кун, не иначе. Ну на крайняк норвег
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:24 | Сообщение # 10 |
Доцент форума
| Quote (iamivan) Quote (lilu67) Красный мрамор с белым biggrin
с окрасом согласен.
Иван, а как определил, что кот именно ТАББИ?
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:26 | Сообщение # 11 |
Профессор кошачьих наук
| Svet_Lana, Света принимается. Ещё будут предположения?
|
|
|
|
iamivan | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 12:57 | Сообщение # 12 |
| Quote (Бибигон) Владельцы утверждали, что у них породистый кот. если я правильно слушал и внимал мнениям опытных членов клуба, то пока хозяева не показали документы, это домус. и неважно что фенотипично он норвег, для куна я у него кисточек не разглядел...
Quote (lilu67) Иван, а как определил, что кот именно ТАББИ? Лена, а я ТАББИ определил? если я ничего не путаю, для определения табби нужно волоски посмотреть, на наличие признака Агути, не так? а пока могу сказать что окрас мраморное пятно на белом.
и прошу меня шапками пока не закидывать, я оперирую отрывочными сведениями, мне пока никто из вас не дал полноценный курс лекций как младшему неопытному товарищу...
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:06 | Сообщение # 13 |
Доцент форума
| Небольшое отступление. Агути - это чередование полос на волосе. Табби - это рисунок на кошке, при котором каждый волос имеет полоски. Кошка может быть агути и нетабби. И не может быть табби и неагути. Табби бывает: мрамор, полоски, пятно.
Добавлю: тиккинг - это тоже табби.
Сообщение отредактировал lilu67 - Понедельник, 18.07.2011, 13:37 |
|
|
|
lilu67 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:09 | Сообщение # 14 |
Доцент форума
| Quote (iamivan) Лена, а я ТАББИ определил? если я ничего не путаю, для определения табби нужно волоски посмотреть, на наличие признака Агути, не так? а пока могу сказать что окрас мраморное пятно на белом
Мрамор - это и есть табби. Его можно определить по внешнему виду. Не слышала, чтобы эксперты волосинки из кошек выдёргивали для определения таббированности
Вопрос был: красный табби и нетабби похожи. Как ты определил, что кот именно табби? (А я рассказывала и показывала у вас в гостях).
|
|
|
|
Murano | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 13:12 | Сообщение # 15 |
| А может хозяева думают, что это сибирский кот...
|
|
|
|