Пить или не пить.... МОЛОКО!
|
|
Tutkija | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:40 | Сообщение # 16 |
| Quote (lilu67) а в чём заключается исследование? Как проводится?
Всю технологию описывать не буду, ладно? Суть - дыхательный тест после нагрузки лактозой. Дыхательный означает, что пациент должен делать выдох в трубочку каждые 15 минут в течение 3 часов. Прибор снимает показатели выдыхаемого водорода после нагрузки лактозой. В качестве источника лактозы берется обычное молоко. Оно приятнее на вкус, чем раствор лактозы и более физиологично Остальные подробности надо объяснять непосредственно в ходе исследования. Все безопасно и безболезненно
|
|
|
|
lilu67 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:43 | Сообщение # 17 |
Доцент форума
Статус: Offline
| Ой, как всё просто! А молоко тёплое или холодное?
Наверное, люди были созданы для того, чтобы котам было с кем жить. Питомник петерболдов Pleione.
|
|
|
|
Tutkija | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:53 | Сообщение # 18 |
| Специальных требований по температуре молока нет. Перед исследованием молоко достается из холодильника и держится в кабинете минут 15. Вот какая температура при этом будет у молока, такое и нужно выпить. Объем - 500 мл. Это соответствует 25 г лактозы. Возможно некоторых испугает объем. Но у меня все пациенты выпивают без проблем, даже те, которые вообще в жизни молоко не пьют Раньше тест проводился с дозой 50г лактозы (эквивалент 1 литру молока). Но значительная модификация метода дала возможность снизить нагрузочную дозу. К тому же молоко можно пить медленно
|
|
|
|
ventura | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:57 | Сообщение # 19 |
А я тут новенький
| Quote (Tutkija) Объем - 500 мл. единожды и за один прием??
ЗАХОДИМ В ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!! Дима С.
|
|
|
|
Tutkija | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:02 | Сообщение # 20 |
| Ну да. А что? 2 стакана молока. Много что ли? Не на время ведь пить то!
|
|
|
|
iamivan | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:06 | Сообщение # 21 |
| ventura, Quote (ventura) единожды и за один прием?? Дяденька, а вы чего то испугались? 500 мл - это маленький пакетик молока. или, как правильно сказала Юля, всего 2 стакана. Причем их можно пить НЕ ОДНИМ глотком а хотя бы несколькими... Если ко мне как к очевидцу прислушаются, то скажу - это не то, что не смертельно, это даже приятно. мне нравится пить молоко, несмотря на то что я его не переношу. и я такую дозу пил легко
|
|
|
|
ventura | Дата: Суббота, 18.06.2011, 06:27 | Сообщение # 22 |
А я тут новенький
| Tutkija, iamivan, в меня поллитра влетает легко и не только молока!!!
ЗАХОДИМ В ГОСТИ! НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!!! Дима С.
|
|
|
|