ОРИЕНТАЛЬНАЯ КОШКА
|
|
Вивьен | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:21 | Сообщение # 256 |
А я тут новенький
Статус: Offline
| Гы, глянула сайт ВЦФ - все через одно место у них, извиняюсь. Там форины это все белые и цвет глаз не указан. Изначально название Foreign White от системы GCCF, и там они только с сиамской генетикой их вяжут ТОЛЬКО с сиамами. И это облегчает заводчикам жизнь, потому что если повязать белое животное с ориенталом любого окраса - дети будут записаны в экспериментальную книгу, как белые короткошерстные кошки ориентального типа. Поэтому все белые форины в той системе - сиамы, другого не дано и гадать не надо. Но у нас видимо решили - пусть все белые будут форинами. Элодиша оричка - в шапке родилась.
Питомник сиамов и ориенталов Jubatus
Сообщение отредактировал Вивьен - Воскресенье, 04.03.2012, 11:02 |
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:15 | Сообщение # 257 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (Вивьен) Элодиша оричка - в шапке родилась. У неё зелёные глазки? Я думал, что Элоди форинвайт. Тогда Марине проще. Вязки орика на орика пойдут в не в эксперементальную книгу, хотя появление белых сиамов возможно, если Элоди несёт ген колорности.
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:31 | Сообщение # 258 |
Главный оратор форума
| Quote (Вивьен) Форинвайт - это именно белая сиамская кошка. Quote (Линс) То-есть под белым, стопроцентно нет, другого окраса, кроме пойнта. Ээээээ, Ксения, я об этом же и писала. Белые орики не могут быть форинвайтами, форинвайты ведь были задуманы именно из-за получения голубых глаз от сиамов, с генетикой голубоглазости cs Quote (Вивьен) А есть OSH w 61 - это голубоглазый ори. Этот орик голубоглазый из-за окраса , полученного под действием доминантного аллеля W. Цвет глаз у таких кошек бледноголубой в отличие от синего сиамского.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:32 | Сообщение # 259 |
Профессор кошачьих наук
| Марина, так у тебя у Элодиши глазки голубые? Или синие?
*Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать эту глупость. (Джордж Шоу) *Первое правило уборки в квартире: убрать себя от компьютера.
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:35 | Сообщение # 260 |
Профессор кошачьих наук
| Quote (Вивьен) Но у нас видимо решили - пусть все белые будут форинами. Даааа, посмотрим тогда, как на выставке эксперты из этой ситуации выйдут. Хотя получается, что Элоди - орик. Марина, а как в родословной записано?
|
|
|
|
marsy | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:24 | Сообщение # 261 |
Доцент форума
| Конечно Элодиша орик, Ксюша права, детка родилась в шапочке Глазки у нее даже не могу сказать, светло-синие))))
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
Бибигон | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:57 | Сообщение # 262 |
Профессор кошачьих наук
| Элодиша, вроде бы ещё и черепаха?
|
|
|
|
marsy | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 14:00 | Сообщение # 263 |
Доцент форума
| Ну судя по тому, что мама Эли черепашка, то все может быть))
"Помните я говорила в прошлом году что жизнь говно?? Ну так это был еще марципанчик." Фаина Георгиевна Раневская
|
|
|
|
Вивьен | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:31 | Сообщение # 264 |
А я тут новенький
| Quote (Бибигон) Тогда Марине проще. Вязки орика на орика пойдут в не в эксперементальную книгу, хотя появление белых сиамов возможно, если Элоди несёт ген колорности. это в системе GCCF была бы экспериментальная книга, а вцф разницы нет - там есть Форинвайт как просто белое животное, без указания на цвет глаз. http://www.wcf-online.de/WCF-EN/standard/rassen.html Поэтому у нас окрас и порода пишется можно сказать от балды - если кошка голубоглаза и нет шапки, то она может быть и ориком и сиамом. Ну и на родуху смотреть конечно надо. Например, кот Зевс Гранд Аристос - долгое время выставлялся как сиам, а потом родил от сиамки пятнистых ориков. Просто изначально название форинвайт взято из системы GCCF, где все форины-сиамы поэтому нет путаницы и не надо гадать - орик или сиам под белым. И с одной стороны это очень удобно. Quote (Линс) Этот орик голубоглазый из-за окраса , полученного под действием доминантного аллеля W. Цвет глаз у таких кошек бледноголубой в отличие от синего сиамского. Ну не обязательно. Сиамы тоже бывают с бледными глазами. Quote (marsy) Ну судя по тому, что мама Эли черепашка, то все может быть)) а может и красненькая Интересно, несет ли она колор.
|
|
|
|
Вивьен | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:34 | Сообщение # 265 |
А я тут новенький
| Покажу свою любимочку До сих пор не могу придумать имя на L...
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:43 | Сообщение # 266 |
Главный оратор форума
| Да, было бы удобнее если разделить белых ориков и форинвайтов. Это бы облегчило жизнь и экспертам и заводчикам.
Ксения, а малышка шоколад? А то на своём монитере не очень чётко вижу.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:49 | Сообщение # 267 |
Главный оратор форума
| Ксения, а если Laska?
|
|
|
|
marsy | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:21 | Сообщение # 268 |
Доцент форума
| Вивьен, Ксюш, какая любимочка нежная! Можно Love назвать, а дома Любаша)))
|
|
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:46 | Сообщение # 269 |
Хочу поговорить о кошках
| а можно назвать Loreljai - Лореляй такой красивой девчонке пойдет нежное имя
*Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
|
|
|
|