ТАЙСКАЯ КОШКА
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 06.10.2011, 21:30 | Сообщение # 241 |
Доцент форума
Статус: Offline
| Чарли Чаплин
Ничто так не украшает кошку, как колорпойнт! Питомник Blowing snow
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:01 | Сообщение # 242 |
Доцент форума
| И снова Вивьен Ли
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:22 | Сообщение # 243 |
Доцент форума
| Александр Алехин и его легендарный кот Чесс.
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:29 | Сообщение # 244 |
Доцент форума
| Аллен Гинзберг
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:42 | Сообщение # 245 |
Доцент форума
| Хочу обратиться ч/з этот раздел к тем, кто неоднократно обращался по поводу приобретения тайских котят. К сожалению, как говорят, "человек предполагает, а бог располагает". У Юси родился только один котенок и он был зарезервирован еще до рождения. Но! Не всё так печально Ведь и в других городах есть котята этой замечательной породы! Пишите, если нужен совет, а так-же постараемся помочь решить вопрос с доставкой. Сразу оговорюсь: я не собираюсь выступать посредником между заводчиком и покупателем. Просто могу помочь советом по поводу того, или иного животного. Буду очень рада, если у нас в области появится как можно больше тайчиков
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Среда, 29.02.2012, 20:59 | Сообщение # 246 |
Доцент форума
|
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:44 | Сообщение # 247 |
Доцент форума
| Еще раз огромная просьба (ну, или обращение). ТАЙСКИМ животное может называться только с документами о происхождении, т.е. с родословной. Фенотипичными тайцами они будут считаться только после получения сертификата породы. Всё остальное - домашние кошки колорного окраса! Может для кого-то все кошки окраса колорпойнт и на одно лицо, но я уже устала объяснять людям, что тайские кошки и домашние кошки сиамского окраса - это совершенно разные вещи. У тайской породы, как и у любой другой, есть свои строгие стандарты. Насколько я понимаю, нехорошую службу породе сослужило мнение, что тайцы - "аборигенная кошка России" и теперь все кому не лень, называют своих кошек тайцами. Объясняю: тайская порода не является российским аборигеном. А открытой она была по одной простой причине - чтобы увеличить поголовье фенотипов для дальнейшей работы. На данный момент идет работа по закрытию этой породы. Поголовья (даже с полными родословными) более чем достаточно. На многих выставках (в основном в крупных городах) эксперты уже отказывают в сертификации именно по этой причине. Если вы хотите приобрести тайца - добро пожаловать. Если вам порода не важна, а нужен просто окрас за копейку - в клубе таких животных нет.
Пишу это всё здесь, поскольку большинство людей, с которыми мне удалось пообщаться по телефону, и которые пытались мне доказать, что я вообще ничего не понимаю в породе, вышли на меня именно ч/з клубный форум. Очень надеюсь, что подобных звонков будет хотя-бы поменьше. Странно только, что год назад, с предыдущим пометом, я столько негатива в свой адрес не слышала. Вернее сказать - вообще не слышала.
|
|
|
|
Kittie | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:54 | Сообщение # 248 |
Главный оратор форума
| Света, полностью тебя поддерживаю!!! "Добрые" люди просто уничтожают в нашем регионе эту породу. Сводя на нет все усилия истинных заводчиков данной породы.
"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 06:48 | Сообщение # 249 |
Доцент форума
| Kittie, Ир, вот может я и промолчала-бы, если бы буквально вчера вечером, не пообщалась с очередной желающей "канарейку за копейку". При чем эта девушка пошла дальше остальных, она уже успела подсчитать мои доходы и расходы с этого помёта (расходы по её мнению - это "целых 4 коробки Вискаса"). Гы-ы-ы, о радость! По её расчетам я оказалась в ба-а-а-а-альшом плюсе Желания объяснять что-либо не возникло, на этом и расстались.
Персонально для этой женщины (ну и для других желающих) ссылочка: http://favorit-club.ucoz.ru/forum/54-86-1
|
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:50 | Сообщение # 251 |
Главный оратор форума
| Света, здорово!!!! Очень рада за тебя. Молодчинка.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Svet_Lana | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:37 | Сообщение # 252 |
Доцент форума
| Линс, Свет, спасибо! Как только малыш приедет - придет пора открывать тему своего питомника. А пока еще Гари: окрас у мальчика блю-пойнт + носитель шоколада.
|
|
|
|
Kittie | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:40 | Сообщение # 253 |
Главный оратор форума
| Сладкий малыш! Я уже вижу в нем классного производителя!!!
"Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает излишнее." /П.Буаст/
|
|
|
|
Линс | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:45 | Сообщение # 254 |
Главный оратор форума
| Ой какая фоточка с яблочками классная. Малыш такой обаятельный. Мне ещё нравится, что он такой белоснежный.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды....
|
|
|
|
Ne_Мимоза | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:48 | Сообщение # 255 |
Хочу поговорить о кошках
| Svet_Lana, замечательный малышок! такой невинно-любопытный взгляд! желаем ему всего самого-самого! а жить, если не секрет где будет? с вами? эта я к вопросу, когда будет можно - снова в гости напроситься
*Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. Марк Твeн
|
|
|
|